もみじで箕面〜な新店ケーキ屋さん「シェ・ナカツカ」

箕面の坊島にできた新しいケーキ屋さんchez Nakatsuka(シェ・ナカツカ)
ヴィソラ(カルフール)の斜向い。買い物ついでに立ち寄る。

交差点の角にあって駐車場は4台だが、歩道が広いので駐車しやすい。
ただし、帰りは171方面に出ようと思ったら有料道路(トンネル)の出口付近まで行ってUターンしないと〜
そんな箕面の山の麓のナカツカ。

10月オープン。イートインはない。温かみがあって明るくキレイな店内には華やかにケーキが並ぶ。(許可を得て撮影)

パティシエさんの受賞トロフィーもずらっと・・すごい!
 
スタンダードなみんなが食べたいケーキはきちんと押さえてある感じ。
手土産に良さそうな焼き菓子、焼きドーナッツ、カステラなども。
 
箕面らしく紅葉を連想させる和テイストのラッピングは年配の人にも喜ばれそう。
 
ホールのデコレーションケーキの上にももみじ(まだ緑)こんなのは初めて!洋&和…いいねえ〜♪

日持ちもお菓子ごとそれぞれ違っていて、用途によって選択範囲が広い。
(脱酸素剤入り密閉品も結構ある)
買って帰ったのは
シュークリーム130円、坊島チーズ390円、坊島プリン230円

シュークリームは上がナッツ味で香ばしくたっぷりのカスタードクリームが美味しかった。
塩ロールケーキ1365円

塩味のしっかり効いたバタークリームと軽いスポンジとサクサクのフィリングが懐かしいような新しいような不思議な味
焼きドーナッツ(プレーンとレモン)各200円

バームカステラ1400円

カステラとバームクーヘンのいいとこ取り。誰にも好まれるお味。切りやすく、切ったのを並べると洒落た感じになる。
バームカステラは一見ワインにも見えるような袋に入れてくれる。縦に下げられるって便利!
これもイメージは紅葉したもみじ〜

もうすぐ美しい紅葉の季節やなー☆
chez Nakatsuka(シェ・ナカツカ)  箕面市坊島4-10-4  072-720-3636
こちら→☆でメルマガ配信あるみたい