沖縄料理「赤瓦」2011 石橋
暑さを乗り切ろう〜!と、お友達3人で行った石橋阪大坂下・176沿いの沖縄料理「赤瓦」
行った日は涼しかったけど。
夏の初めになると、どうしても食べたくなる沖縄料理
冬もいいのかもしれないが…1年ぶりの赤瓦。
さすが夏シーズン。
金曜の夜、お店はいっぱいで、どこの席もわいわいとめちゃ賑やか♪
気さくで陽気な雰囲気の赤瓦にいると、小さな事はいちいち気にしない〜って気分になる。
大らかに食べて呑んで、それでいい。
メニューブックがちょっと可愛くなって、種類も若干増えたのかな〜
いつも注文するのは、ワンパターンなんだけど。
(去年の自分の「赤瓦」ブログ見たら、ほぼ同じような内容だった・・・たぶん一昨年も同様であろう。)
ジーマーミ豆腐
ラフテー
ゴーヤチャンプル
もずくの天ぷら
島らっきょの天ぷら
紫芋の天ぷら
お魚(名前は忘れた)のひれの天ぷら
ボリュームたっぷりの品々が並ぶ。
天ぷらが多くなってしまったから注文した生ハムのサラダ
サーターアンダギーも買って帰る。
どう見ても揚げ物多いぞー☆
【琉球居酒屋 赤瓦 】大阪府池田市石橋3-4-7
072-761-0104